Para um doce e Feliz Novo Ano!

 Para um doce e Feliz Novo Ano!

Crédito: Mônica Faria

Olá, meninas e meninos! As festas de fim de ano passaram, mas a “comilança” ainda não acabou, não é mesmo? O que fica de lembrança dessa época tão especial? 

Geralmente, fazemos a festa, reencontramos parentes que não vimos o ano todo, fazemos declarações de amor que também não fizemos o ano todo, fazemos a oração antes da ceia que, sequer, lembramos de fazer antes de dormir o ano todo, conversamos e recordamos situações que emocionam a todos, mas… Pergunta que não quer calar: como vamos seguir nos próximos 365 dias do ano que se inicia?

Que tal pensarmos que todos os dias são um novo ano? Afinal, renascemos todos os dias. Que a alegria, as boas vibrações e a solidariedade perpetuem. Que sejamos generosos, inclusive conosco mesmo. Que a vida seja mais leve e que busquemos nos olhos dos outros a nossa imagem, para que nos tratemos de forma mais suave e mais humana, tornado nossos dias mais doces. 

Pensando em aproveitar tudo o que sobrou das festas deixo aqui uma receitinha para os primeiros dias desse novo ano. Lembra daquele panetone ou chocotone que ficou na caixa e você nem aguenta mais olhar para ele? Então, ele será minha “vítima”! Rsrsrs

Sorvete de Panetone com calda de capuccino

Ingredientes:

1 panetone ou chocotone, não importa o tamanho

1/2 pote de sorvete (gosto muito de fazer com sorvete de creme ou de chocolate). 

2 xícaras de leite

1 xícara de açúcar

2 colheres de sopa de chocolate em pó (prefiro aquele mais amargo)

1 colher de chá de manteiga ou margarina para dar brilho.

2 colheres de chá de café solúvel (aquele da latinha) ou ainda meia xícarazinha de café bem forte

2 doses de uísque ou conhaque, ou alguma bebida de sua preferência. Isso é opcional.

Modo de fazer: 

Com cuidado, tire uma tampinha do panetone e reserve, você vai usar para cobrir. Com muita delicadeza, vá tirando o miolo do panetone, fazendo dele uma panelinha. Pique todo esse miolo e coloque em uma tigela. Pegue o sorvete e leve ao micro-ondas por 20 segundos ou deixe fora até que amoleça um bocadinho. Misture o sorvete no panetone picado para ficar tudo bem molhadinho e misturado. Regue a panelinha com a bebida que escolheu, ou não! Rsrsr Coloque a tampinha e leve para o congelador.

Para a calda:

Em uma leiteira, coloque o leite e o açúcar e deixe ferver. Junte o café solúvel, mexa e abaixe o fogo. Deixe reduzir até formar uma calda espessa. 

Tire o Panetone do congelador 10 minutos antes de servir, cubra com a calda quente e… 

Bom apetite!

Namastê! (O Deus que habita em mim, saúda o Deus que habita em você!).

Feliz Ano Novo!

Para mais dicas me siga no Instagram @monicafariabr

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Bailarina, produtora de eventos e chefe de cozinha. Atua em Paraisópolis há 11 anos desenvolvendo diversas atividades voltadas à gastronomia.

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