Aprenda a fazer um delicioso brigadeiro de maracujá utilizando a casca

Por Mônica Faria

 

Olá, comunidade!

 

Vocês já ouviram falar de “consumo consciente”?

Esse é assunto para um bom café com bolo. 

Consumo consciente é aquele que se faz pensando em usar o produto por inteiro para que o lixo seja zero.

Vou usar como referência o maracujá. Geralmente, usamos sua polpa e jogamos o restante no lixo. E ainda temos o hábito de comprar as frutas lindas, perfeitas, brilhantes. Pois, mude seu olhar! Muitas frutas ficam mais gostosas quando estão com sua casca não muito bonitas. As bananas, por exemplo, concentram muito mais sabor e vitaminas quando já estão bem pintadinhas. O maracujá também pode ser consumido com a casca mais enrugadinha, esse é o momento em que a fruta está mais docinha. 

Mas o que será que a…Monica Faria com a casca do maracujá?

Farinha? A farinha de maracujá é feita com a parte amarela da casca, e é rica em fibras, vitaminas e minerais, podendo ser considerada uma ótima aliada do processo de emagrecimento. Além disso, devido às suas propriedades ajuda a regular os níveis de colesterol e glicose, além de garantir a sensação de saciedade. 

Mas o que fazer com a entrecasca? Aquela parte branca entre a polpa e a casca amarela? Essa é um coringa! 

Após limpas e cortadas grosseiramente, levamos a panela de pressão, cobrimos com água e cozinhamos por 10 minutos. Depois de amolecidas, coamos (podemos usar a água depois de fria ou até quente para um chá) e passamos a polpa cozida pelo liquidificador ou pelo processador. 

A polpa se transformará em um purê multiuso que você pode usar como base para geleias, para recheios de tortas veganas, e para doces. Ela é rica em pectina, o que nos ajuda a dar ponto em determinadas receitas. 

Bora fazer uma receita saudável e baratinha? 

 

Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes

1 ½ xícaras de (chá) de entrecasca de maracujá cozida e batida no liquidificador

3 colheres (sopa) de cacau em pó

1 colher (sopa) de manteiga

4 colheres de (sopa) açúcar mascavo

1 colher (sopa) de amido de milho



Modo de Preparo:

É o mesmo que do brigadeiro convencional. Você pode, inclusive, escolher a textura. Finalize com criatividade e sirva.